Морские гребешки в сливочном соусе


Гребешки — нежнейшие морские создания, совершенно не переносят невнимание. Стоит забыть про них на пару минут, пока они на сковородке, и мякоть, которая просто обязана таять во рту, безвозвратно превращается в резину. Так морские гребешки в сливочном соусе не отходите от них ни на шаг! Вотрите эту смесь в гребешки. Сбрызните гребешки маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Шаг 2 Для соуса креветки очистите, удалите черную кишечную вену, сделав в спинке продольный разрез посередине. Порубите креветки как можно мельче. Шаг 3 Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. В большом сотейнике с плоским дном растопите масло, положите чеснок и готовьте на среднем огне 1 мин. Влейте вино, готовьте еще 30 сек. Шаг 4 Слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке куркуму 20—30 сек. Всыпьте куркуму в сливки, перемешайте венчиком и готовьте еще 2 мин. Добавьте креветки, готовьте 20 сек. Шаг 5 Сильно разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее гребешки и обжарьте на сильном огне по 30 сек. Выложите по паре ложек соуса на подогретые обязательно подогретые! На соус уложите по 4 гребешка, приправьте перцем. Время подготовки 1 ч 10 мин Время готовки 2 мин Количество порций 4 Сложность приготовления средне Вегетарианское Технология ПоводИсточник Книги Гастронома: про специи Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста. Кстати Холодные морепродукты, в том числе и гребешки обжаренные, как сказано в рецепте, и охлажденныеотлично сочетаются с домашним майонезом с куркумой. Сначала слегка обжарьте на разогретой сухой сковородке куркуму 20—30 сек. Затем возьмите 3 желтка, морские гребешки в сливочном соусе в узкой миске с 1 ч. Смешайте венчиком до однородности. Затем возьмите масло виноградных косточек или нерафи- нированное арахисовое масло и начинайте вливать в желтковую смесь по капле, каждый раз тщательно смешивая, прежде чем капнуть следующую. Когда смесь начнет превращаться в эмульсию, можно начать подливать масло тонкой струйкой, все время взбивая. Вам понадобится примерно 1 стакан масла с четвертью. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте 1—2 ст. Где вы черпаете информацию о продуктах питания? Морские гребешки в сливочном соусе ПОЛКИ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЮ ЭТИКЕТКУ ОБРАЩАЮСЬ К ЗНАТОКАМ В КУЛИНАРНЫХ ИЗДАНИЯХ И НА САЙТАХ КАК ПРАВИЛО, БЛАГОДАРЯ РЕКЛАМЕ СЧИТАЮ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ЛИШНЕЙ или Подписка на новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Регистрация Получать новостную рассылку Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. На морские гребешки в сливочном соусе вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с подтверждением регистрации - напишите нам: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ Введите электронную почту указанную при регистрации: или ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ Введите электронную почту указанную при регистрации: Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 — Дизайн —.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Смешайте венчиком до однородности.